Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»
в Зеленоградском административном округе города Москвы
(далее – филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в г. Москве» в ЗелАО),
телефон\факс: (495) 944 59 96,
124489, г. Москва, г. Зеленоград, Каштановая аллея, д. 6, стр. 1
E-mail: zel_fguz@mail.ru,
сайт: www.zelsanexpert.ru
Руководитель Органа инспекции –
заместитель главного врача ФБУЗ «ЦГиЭ в г. Москве»
Иванов Виктор Юрьевич
Заместитель руководителя Органа инспекции –
главный врач филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в г. Москве» в ЗелАО
Лебедев Алексей Владимирович
Филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в г. Москве» в ЗелАО аккредитован в качестве Органа инспекции в Национальной системе аккредитации и внесен в реестр аккредитованных лиц Росаккредитации под номером RA.RU.710045 от 25 июня 2015г. Реестр содержит подробную информацию об аккредитованном лице, в том числе перечень документов, используемых при выполнении органом инспекции работ по оценке соответствия.
Система менеджмента качества Органа инспекции распространяется на деятельность при проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз проектной и иной документации, продукции, видов деятельности (работ, услуг), обследований, расследований, санитарно-эпидемиологических оценок, в том числе факторов среды обитания, направлена на повышение эффективности работы Органа инспекции и удовлетворение требований заказчика.
Орган инспекции отвечает установленным требованиям к компетентности, независимости, беспристрастности и последовательности действий при выполнении работ по подтверждению соответствия, а также гарантирует соблюдение нормативно-правовых и законодательных актов Российской Федерации.
Специалисты структурных подразделений проводят инспекцию с применением всех необходимых методов для достижения компетентного и надежного результата.
Орган инспекции взаимодействует с испытательным лабораторным центром ФБУЗ «ЦГиЭ в г. Москве» в ЗелАО, аккредитованным в установленном порядке, в части проведения лабораторных исследований, испытаний, измерений, необходимых при осуществлении санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, расследований и иных видов оценок.
Срок проведения инспекций по заявлениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан определяется объемом и сложностью экспертизы и не может превышать двух месяцев (приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок») или соответствует условиям договора.
Срок проведения инспекции исчисляется с момента оплаты или с момента регистрации основания для инспекции (при наличии в условиях договора оплаты по результатам выполненной работы).
1. Заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы видов деятельности (работ, услуг), условий осуществления деятельности/обследования зданий, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств и других объектов с перечнем осуществляемых видов деятельности.
2. Доверенность на лицо, осуществляющее взаимодействие с филиалом по вопросу экспертизы.
3. Копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
4. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
5. Копия документа на право пользования помещением (договор аренды/субаренды, свидетельство о праве собственности, выписка ЕГРН и др.).
6. Копия плана БТИ с экспликацией.
7. Санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность, связанную с источниками ионизирующего излучения (для объектов, работающих с источниками ионизирующих излучений и оказывающих услуги по рентгенологии, МРТ и т.п.).
8. Санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность, связанную с возбудителями инфекционных заболеваний 3-4 группы патогенности (при наличии подразделений, выполняющих работы с биологическими веществами, микроорганизмами и их токсинами, с возбудителями инфекционных заболеваний).
9. Документы, подтверждающие соблюдение обязательных санитарно-гигиенических и эпидемиологических требований и рассматриваемые непосредственно на объекте.
— регистрационные удостоверения на технику, мебель, оборудование, дезинфекционные средства, изделия медицинского назначения, лекарственные средства, БАДы, строительные и отделочные материалы, технологии, декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации на продукцию и т.п.;
— документы, подтверждающие организацию и выполнение производственного контроля за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, в том числе план (программа) производственного контроля; протоколы лабораторных исследований, инструментальных измерений (для новых и действующих объектов);
— документы, подтверждающие обеспечение обращения с отходами всех классов, образующихся на объекте;
— документы, подтверждающие организацию и соблюдение дезинфекционно-стерилизационного режима;
— документы, подтверждающие стирку и обработку белья и спецодежды;
— документы, подтверждающие проведение дезинсекции и дератизации;
— документы о состоянии и обслуживании системы вентиляции;
— штатное расписание, личные медицинские книжки с результатами медосмотров или другая медицинская документация, подтверждающая прохождение сотрудниками медицинских осмотров, обследований, вакцинации;
— документы по организации контроля качества и безопасности, санитарно-эпидемиологического режима при производстве и реализации пищевых продуктов, обеспечении питания пациентов, учащихся и др. (меню, ассортимент, технологические процессы, используемое сырье, оборудование, хранение, транспортировка пищевой продукции и т.д.).
— документация по регистрации, учету и контролю проводимых мероприятий и возникающих ситуаций.
Копии документов заверяются организацией. Перечень документов, подтверждающих соблюдение заявителем обязательных санитарно-эпидемиологических требований в зависимости от видов деятельности, определяет эксперт, осуществляющий экспертизу. При необходимости могут быть затребованы дополнительные материалы.
Все представляемые протоколы лабораторных исследований и испытаний должны быть выданы лабораторией, аккредитованной в установленном порядке.
При получении готовых результатов необходимо иметь: акты сдачи-приемки выполненных работ, подписанные со стороны заказчика, заверенные печатью; подписанные с двух сторон договора на проведение работ и оказание услуг; платежные документы; доверенность на получателя документов.
Заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы условий проживания (для юридических лиц).
2. Доверенность на лицо, осуществляющее взаимодействие с филиалом по вопросу экспертизы.
3. Копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
4. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
5. Копия документа на право пользования помещением (договор аренды/субаренды, свидетельство о праве собственности, выписка ЕГРН и др.).
6. Копия плана БТИ с экспликацией.
7. Проект перепланировки жилого помещения с экспертным заключением.
8. Расчет и заключение по инсоляции.
9. Протоколы лабораторных исследований, инструментальных измерений (ионизирующее излучение, физические факторы, вода, воздух).
Копии документов заверяются организацией. При необходимости могут быть затребованы дополнительные материалы.
Все представляемые протоколы лабораторных исследований и испытаний должны быть выданы лабораторией, аккредитованной в установленном порядке.
При получении готовых результатов необходимо иметь: акты сдачи-приемки выполненных работ, подписанные со стороны заказчика, заверенные печатью; подписанные с двух сторон договора на проведение работ и оказание услуг; платежные документы; доверенность на получателя документов.
1. Необходимые документы для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции:
1.1. Для товаров, изготовляемых на территории таможенного союза:
— заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции;
— доверенность;
— выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
технические условия, регламенты, технологические инструкции, спецификации, рецептуры, сведения о составе);
— документ о соответствии условий производства требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (в случаях, предусмотренных законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения);
копия документа изготовителя (производителя), удостоверяющего безопасность и качество исследуемых образцов;
— документ изготовителя (производителя) по применению (эксплуатации, использованию) подконтрольных товаров (инструкция, руководство, регламент, рекомендации) либо его копия (при наличии);
— копии этикеток (упаковки) или их макеты на подконтрольные товары;
копии документов о специфической активности биологически активной добавки к пище (для препаратов, содержащих неизвестные компоненты, неофициальные прописи);
— акт отбора образцов (проб);
— декларации изготовителя (производителя) о наличии генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, наноматериалов, гормонов, пестицидов в пищевых продуктах;
протоколы исследований (испытаний) продукции испытательных лабораторных центров, аккредитованных национальным органом по аккредитации, научные отчеты (при наличии);
1.2. Для товаров, изготовляемых вне территории таможенного союза:
— заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции;
— доверенность;
— копии документов, в соответствии с которыми изготавливается продукция (стандарты, технические условия, регламенты, технологические инструкции, спецификации, рецептуры, сведения о составе);
— декларации изготовителя (производителя) о наличии генно-инженерно-модифицированных организмов, наноматериалов, гормонов, пестицидов в пищевых продуктах;
— документ изготовителя (производителя) по применению (эксплуатации, использованию) подконтрольных товаров (инструкция, руководство, регламент, рекомендации) либо его копия;
копия документа изготовителя (производителя), удостоверяющего безопасность и качество исследуемых образцов;
— копии этикеток (упаковки) продукции;
— оригиналы или заверенные копии документов о специфической активности биологически активной добавки к пище (для препаратов, содержащих неизвестные компоненты, неофициальные прописи);
— оригиналы или заверенные копии документов о токсикологической характеристике препарата (для пестицидов, агрохимикатов, средств защиты и регуляторов роста растений);
— копия документа, подтверждающего свободное обращение подконтрольных товаров на территории государства изготовителя (производителя);
— протоколы испытаний (исследований) продукции испытательных лабораторных центров, аккредитованных национальным органом по аккредитации, научные отчеты;
документы, подтверждающие ввоз образцов подконтрольных товаров на таможенную территорию таможенного союза.
Документы на иностранных языках, предоставляемые для цели проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, должны быть переведены на русский язык, копии документов и их переводы должны быть заверены в установленном порядке.
2. Необходимые документы для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы по установлению сроков годности продукции.
— заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы по установлению сроков годности продукции;
— доверенность;
— нормативные и/или технические документы (технические условия, технологические инструкции, рецептуры, стандарты организаций и др.) на продукцию, согласованные в установленном порядке, или нормативные и/или технические документы (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и др.), ранее не согласованные, по которым предполагается изготавливать продукцию;
— технологическое обоснование установления пролонгированного срока годности на продукт;
сопроводительные документы на сырье, пищевые ингредиенты, пищевые добавки, оболочки, упаковочные материалы, которые могут повлиять на сроки годности конечного продукта;
— акт надзора Роспотребнадзора и его территориальных органов о соответствии условий производства требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
— протоколы исследований (испытаний) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» и его филиалов в административных округах, а также иных испытательных лабораторных центров, аккредитованных национальным органом по аккредитации продукции (при их наличии);
— образцы продукции, необходимые для санитарно-эпидемиологической экспертизы;
— потребительская (или тарная) этикетка или их макеты;
— акт отбора образцов продукции, поступившей на санитарно-эпидемиологическую экспертизу;
декларации изготовителя (производителя) о наличии генно- модифицированных организмов, наноматериалов, гормонов, пестицидов в пищевых продуктах.
3.Необходимые документы для санитарно-эпидемиологической экспертизы маркировки продукции
— Заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы маркировки продукции
— Доверенность
— Копии этикеток (упаковки) или макеты этикеток (упаковки), заверенные заявителем.
Копии документов заверяются организацией. Перечень документов определяет эксперт, осуществляющий экспертизу. При необходимости могут быть затребованы дополнительные материалы.
Все представляемые протоколы лабораторных исследований и испытаний должны быть выданы лабораторией, аккредитованной в установленном порядке.
При получении готовых результатов необходимо иметь: акты сдачи-приемки выполненных работ, подписанные со стороны заказчика, заверенные печатью; подписанные с двух сторон договора на проведение работ и оказание услуг; платежные документы; доверенность на получателя документов.
Заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы проектной и иной документации (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).
2. Доверенность на представителя от организации, являющейся заявителем или приказ на руководителя, нотариальная доверенность от физического лица, являющегося правообладателем помещения.
3. Документ, подтверждающий полномочия заявителя, если заявителем выступает юридическое лицо, не являющееся правообладателем помещений (договор или контракт на разработку и согласование проекта или технического заключения, доверенность от правообладателя на юридическое лицо, выступающее заявителем).
4. Копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
6. Копия документа на право пользования помещением (договор аренды/субаренды, свидетельство о праве собственности и др.).
7. Копия плана БТИ с экспликацией.
8. Проект (часть проекта) или техническое заключение о ранее выполненных перепланировках, переустройствах с указанием функционального назначения помещений, технологические решения, пояснительная записка, акустический расчет при наличии шумообразующего оборудования (с целью установления возможного влияния шума на человека в жилых помещениях и на рабочих местах).
9. Свидетельство СРО на допуск к определенным видам работ от разработчика проектной документации (при необходимости).
10. Ассортиментный перечень (для магазинов, аптек).
Копии документов заверяются организацией. При необходимости могут быть затребованы дополнительные материалы. Представленная для экспертизы проектная или иная документация входит в состав материалов санитарно-эпидемиологической экспертизы, хранится в архиве филиала и не подлежит возврату.
При получении готовых результатов необходимо иметь: акты сдачи-приемки выполненных работ, подписанные со стороны заказчика, заверенные печатью; подписанные с двух сторон договора на проведение работ и оказание услуг; платежные документы; доверенность на получателя документов.
1. Заявление на проведение испытаний, измерений и санитарно-эпидемиологической экспертизы.
2. Доверенность на представителя заказчика.
3. Карточка организации с банковскими реквизитами (ИНН, КПП, номер телефона, адрес электронной почты, расчетный счет; корреспондентский счет; БИК, наименование банка, юридический адрес, фактический адрес, ФИО руководителя).
4. Копия приказа / копия положения/ доверенность на руководителя (если он действует на основании приказа /положения/ доверенности).
5. Протоколы исследований, испытаний, измерений аккредитованной лаборатории (при проведении исследований, испытаний, измерений в сторонней организации).
6. Копия программы производственного контроля (при проведении исследований по программе).
7. В случае отбора образцов (проб) заказчиком заполняется протокол отбора (см. раздел «Формы заявлений»).
Копии документов заверяются организацией. При необходимости могут быть затребованы дополнительные материалы.
При получении готовых результатов необходимо иметь: акты сдачи-приемки выполненных работ, подписанные со стороны заказчика, заверенные печатью; подписанные с двух сторон договора на проведение работ и оказание услуг; платежные документы; доверенность на получателя документов.
Ознакомиться со стоимостью услуг Вы можете в действующем прейскуранте.
Этапы инспекции (проектирование, первоначальная инспекция, эксплуатация, производство, реализация, надзор, контроль) включают:
Структурное подразделение | Занимаемая должность | Фамилия, Имя, Отчество | Телефон городской | Номер кабинетов |
---|---|---|---|---|
аппарат управления | главный врач, заместитель руководителя ОИ, технический директор | Лебедев Алексей Владимирович | 8 (495) 944-59-96 | 214 |
заместитель главного врача, менеджер по качеству ОИ, технический директор | Зяблина Юлия Александровна | 8 (903) 151-72-21 | 209 | |
отдел организации лабораторных исследований | заведующий отделом, врач по общей гигиене | Арсланов Захар Борисович | 8 (499) 736-63-79 8 (965) 428-22-02 | 203a |
санитарно-гигиенический отдел | заведующий отделом, врач по общей гигиене | Сарафанова Светлана Николаевна | 8 (499) 735-33-13 | 205 |
врач по общей гигиене | Пронтеев Владислав Александрович | 201 | ||
помощник врача по общей гигиене | Стародубцева Наталья Петровна | 201 | ||
врач по общей гигиене | Гуржеева Дарья Александровна | 202 | ||
врач по общей гигиене | Чам Екатерина Константиновна | 8 (499) 735-33-13 | 204 | |
эксперт-физик по контролю за источниками ионизирующих и неионизирующих излучений | Клочкова Людмила Николаевна | 8 (499) 735-33-13 | 203 | |
помощник врача по коммунальной гигиене | Ковалева Людмила Николаевна | 203 | ||
эпидемиологический отдел | заведующий отделом, врач-эпидемиолог | Большагина Мария Андреевна | 8 (499) 735-04-56 | 213 |
врач-эпидемиолог | Слюсар Игорь Вячеславович | 8 (903) 151-73-32 | 207 | |
врач-эпидемиолог | Петрова Ольга Валерьевна | 207 | ||
врач-эпидемиолог | Ачоян Србуи Альбертовна | 8 (499) 734-03-11 | 208а | |
помощник врача эпидемиолога | Демидова Наталья Владимировна | 208а | ||
врач-эпидемиолог | Осипова Татьяна Ивановна | 8 (499) 736-47-82 | 210 | |